EchoCow

念念不忘,必有回响

目录
rhce 12 实现一个web服务器
/  

rhce 12 实现一个web服务器 有更新!

在 server0 上配置一个站点 http://server0.example.com,然后执行以下步骤:
- 从 http://classroom.example.com/materials/station.html 下载文件,并且
- 将文件重命名为 index.html,绝对不能修改此文件的内容。
- 将 index.html 拷贝到你的 web 服务器的 DocumentRoot 目录下。
- 来自 example.com 172.25.0.0/24 域的客户端可以访问此 web 站点。
- 来自 my133t.org 172.17.10.0/24 域的客户端拒绝访问此 web 站点。

备注:网站的 DocumentRoot 如果题目没有指定,那么随意。

操作

先获取题目指定的 index.html

wget -O /var/www/html/index.html  http://classroom.example.com/materials/station.html

建立一个虚拟主机

vim  /etc/httpd/conf.d/server47.conf

配置文件如下

<VirtualHost *:80>
  ServerName server47.example.com  
  DocumentRoot "/var/www/html"  
  <Directory "/var/www/html">    
    <RequireAll>      
      Require all granted      
      Require not ip 172.17.10.0/24    
    </RequireAll>  
  </Directory>
</VirtualHost>

测试配置是否有误

apachectl  configtest

然后重启服务,开放防火墙

systemctl  enable  httpd
systemctl  restart   httpd
firewall-cmd  --permanent  --add-service=http
firewall-cmd  --reload

念念不忘,必有回响。
评论