EchoCow

念念不忘,必有回响

目录
tomcat 上配置二级域名
/  

tomcat 上配置二级域名 有更新!

今天在 Tomcat 上配置二级域名,说实话,Tomcat 的 server.xml 文件是我最不想碰的,上次真的被他搞出了阴影来。但是后面觉得还是有必要配一下,早晚都要经历的=-=所以还是花时间配置了。

环境

一台已经安装好 Tomcat9 的 centos7 服务器,其使用 IP 地址必须能够正常访问。已经配置好dns 解析的域名,能够 ping 得通你所需要配置的二级域名。

步骤

进入 Tomcat9 目录下的 conf 文件夹,编辑 server.xml 文件。

可选 :寻找到标签 Connector ,将 port 设置为80

<Connector port="80" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" 
           redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8" />

继续向下,寻找到 name 为 localhost 的 Host 标签,修改为主域名(如www.echocow.cn),添加 port 等参数

端口号、协议等按需求填写

<Host name="www.echocow.cn"  appBase="webapps"  port="80" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" unpackWARs="true" autoDeploy="true">

第一个二级域名配置完毕,只是主要的二级域名。

其他二级域名方法相同,只不过需要多添加一个 Host 标签,下面我添加一个 yiban.echocow.cn 的二级域名。

其中 context 对应的其域名下的文件夹以及目录。这样既算是配置完毕

<Host name="yiban.echocow.cn"  appBase="webapps" port="80" protocol="HTTP/1.1"
    connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
    <Context path="/YBSeatOrder" docBase="YBSeatOrder" debug="0" reloadable="true" />
    <Context path="/YBStore" docBase="YBStore" debug="0" reloadable="true" />
</Host>

如此,访问 yiban.echocow.cn/YBStore 即是访问 YBStore 这个项目了。

念念不忘,必有回响。
评论