EchoCow

念念不忘,必有回响

目录
idea Error:failed to create a child event loop.
/  

idea Error:failed to create a child event loop. 有更新!

今天学弟安装 idea 的时候遇到一个问题:idea Error:failed to create a child event loop.

idea错误

然后日志报错:

Cannot start internal HTPP server…..

日志错误

解决办法

按照提示,应该是被防火墙拦截了,于是寻找 windows 的防火墙

firewall

检查防火墙状态

点击左侧 允许应用或功能通过 windows defender 防火墙

点击右下侧 允许其他程序,添加 idea。

按道理来说这样就可以了,但是后面给学弟运行的时候 jdk 又报错,还是需要重复的操作配置 jdk。于是想用其他的办法解决。

其他办法

点击左侧 启用或关闭 windows defender 防火墙

我将它们全部禁用

然后发现,可以运行了

但是不可能禁用他的防火墙啊,因为还是希望使用到的,所以我又使用推荐设置开启了防火墙

防火墙自动开启

开启以后发现,idea 依旧可以正常使用

总结

其实我也不太清楚原因,我的猜测是 先去添加应用通过,添加了后,idea是可以的,但是后面发现 jdk报错,检查 jdk 是在 d 盘,我还要单独配置jdk通过防火墙配置,很麻烦。于是,我尝试先关闭了防火墙,让idea能够建立了连接能够通过防火墙,然后再开启防火墙,他就默认能够通过防火墙了。这样防火墙还是在的。

问题

如果 windows 更新,或者其他的防火墙操作,那么这个就会失效,还会报一样的错。

如果有哪位大佬能够解决,望告知。!

念念不忘,必有回响。
评论